dzihiko
Спасибо, дни блаженства в моих мечтах. Я благодарна случаю, который свел нас вместе.
Автор: Dzihiko (ficbook.net/authors/Dzihiko)
Фэндом: Loveless
Персонажи: Соби/Рицка
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Драма, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Осень... Хмурая, дождливая и сырая...
Посвящение:
Эммм... Ну, наверное всем, кто здесь еще есть...
Примечания автора:
Написалось в половине пятого утра...

- Оставь меня в покое! Ты...! Соби! - снова кричит. - Надоело!

Который раз за эту неделю? Соби только вздыхает на это и, отвернувшись, глядит в окно, за которым холодный дождь с брызгами ударяется о поверхность глубоких луж, размывая и без того неровные скользкие дороги.

На душе такой же холод, что и за стеклом, а перед глазами разгневанный чем-то Рицка.

Чем на этот раз провинился Боец? Что опять он сделал не так?

А может... Это все осень, что ворвалась уже в августе, привнося ледяную оторопь и уныние?

Соби не знает, да и не хочет знать.

- Я устал... - против воли срываются слова с губ, а индиговый взгляд полон равнодушного спокойствия. - Я так устал, Рицка. От твоих вечных истерик. От боев. От всего...

Мальчишка, взволнованно ходивший до этого по комнате, останавливается, прислушиваясь к тихому шепоту Бойца. На последних словах ушки прижимаются к голове, а хвостик безвольно повисает, не двигаясь. Вина и сожаление.

Он совсем не думает о Соби. Экий эгоист. А ведь Взрослому тоже не легко, и вместо того, чтобы облегчить его жизнь, он добавляет ему только больше проблем.

Становится стыдно и неуютно в собственной комнате. И хочется сбежать куда глаза глядят, хотя бы... хотя бы по этот ледяной дождь, что остудит румянец стыда на щеках.

Слегка повернувшись, Рицка косит краем глаза на Бойца, что сидит в излюбленной позе около кровати и безучастно смотрит в окно, погруженный в свои размышления.

Рицка впервые видит Соби таким и от чего вдруг болезненно щемит сердце, и спазм схватывает горло, и слезы подступают к глазам.

- Не так все должно быть... Не так! - горький шепот.

Несколько шагов. Коротких, как секунда, и длинных, как вечность.

Рицка останавливается около Бойца в нерешительности. Как признаться в том, что не прав? Самому себе трудно, а уж ему... Ему...

- Прости... - едва слышно. - Соби.

- Ну что ты, Рицка? - вздыхает Соби, опуская голову. - Это ты - прости меня. Только скажи, что я сделал не так?

Рицка молчаливо опускается на колени возле парня. Ему больно видеть Соби таким. А ведь он сам... Сам довел его до такого состояния. Значит ему и исправлять собственные ошибки.

Теплые ладошки осторожно касаются каскада пепельно-пшеничных волос, даря ласку. Соби едва заметно вздыхает, не веря, что Рицка сам дотрагивается до него. И уже хочется потянуться за лаской, но Боец одергивает себя. А потом чувствует, как мальчишка обнимает его за плечи, зарываясь носом в его волосы.

- Знаешь, это, наверное, все осень... - тихий, теплый, дрожащий шепот у самого уха. - Хочется закутаться в одеяло и никуда не выходить, но приходится... И настроения нет из-за серой погоды... И... Прости меня, пожалуйста. Мне не следовало вот так срываться на тебя. Прости... - вздох, полный раскаяния и горечи.

Соби молчаливо обхватывает руками талию мальчика, поворачиваясь к нему и прислоняясь лбом к его лбу, трепетно обхватывая ладонью его лицо. Тихий вздох срывается с сухих, обветренных губ. Глаза закрыты, пряча потеплевшее море.

Тепло. Спокойно. Немного сонливо. Умиротворение разливается по телу, обдавая искрящейся нежностью. Хорошо.

- Не надо, Рицка... - просит Соби. - Не проси прощения... Просто будь рядом. Этого будет достаточно.

@музыка: Joe Hisaishi – The Sixth Station

@настроение: Как-то... хорошо)

@темы: фанфики, творчество, PG-13, Loveless